sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Naik Dua Kali Lipat, Kementan akan Tambah 7,2 Juta Ton Pupuk Subsidi

Economics editor Nur Ichsan Yuniarto
17/01/2024 22:41 WIB
Kementan akan menambah 7,2 juta ton pupuk. Penambahan pupuk ini akan dilakukan pada Januari 2024.
Kementan akan menambah 7,2 juta ton pupuk subsidi  (Ilustrasi/MNC Media)
Kementan akan menambah 7,2 juta ton pupuk subsidi (Ilustrasi/MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pertanian (Kementan) akan menambah 7,2 juta ton pupuk untuk produksi padi dan jagung. Penambahan pupuk ini akan dilakukan pada Januari 2024.

"Subsidi pupuk untuk padi naik. Kenaikannya bahkan dua kali lipat. Saya berharap Informasi ini sampai ke masyarakat di mana jumlah pupuk kita yang tersedia sebanyak 7,2 juta ton," kata Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman, Rabu (17/1/2024).

Dia menambahkan, Kementan juga akan memberikan benih padi dan jagung yang bisa ditanam untuk areal dengan luasan 2 juta hektare.

"Tujuannya, untuk mewujudkan swasembada beras dan jagung yang diharapkan dapat terjadi pada rentang waktu 3 tahun mendatang," kata dia.

Amran melanjutkan, benih yang akan disiapkan adalah benih unggul sesuai dengan kebutuhan petani. Pemerintah pun menjamin pemberian benih dibagikan secara gratis melalui mekanisme dan aturan yang berlaku.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement