sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nasihat Bahlil Buat Mahasiswa: Kalau Cuma Cari Ijazah, Balik ke Kampung

Economics editor Ikhsan PSP
21/08/2023 23:00 WIB
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia memberikan motivasi di hadapan lebih dari 13.000 mahasiswa baru Undip.
Nasihat Bahlil Buat Mahasiswa: Kalau Cuma Cari Ijazah, Balik ke Kampung. Foto: MNC Media.
Nasihat Bahlil Buat Mahasiswa: Kalau Cuma Cari Ijazah, Balik ke Kampung. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia memberikan motivasi di hadapan lebih dari 13.000 mahasiswa baru Universitas Diponegoro (Undip). 

Dia memberi dorongan agar mahasiswa memiliki cita-cita yang tinggi sehingga mampu memberikan perubahan nyata bagi bangsa.

"Dunia sekarang sudah berbeda, banyak terjadi perubahan. Kalau adik-adik datang ke Undip hanya dengan cita-cita mencari ijazah dan mau menjadi karyawan saja, lebih baik kembali ke kampung sekarang. Karena saya percaya kampus ini tempat untuk mencari ilmu komprehensif dan berkualitas, tidak hanya ijazah. Kalian harus punya mimpi yang tinggi!" ujar Bahlil dalam kegiatan Orientasi Diponegoro Muda (ODM) Tahun 2023, di Stadion Universitas Diponegoro Semarang, Senin (21/8/2023).

Di sela memberikan motivasi kepada mahasiswa, Bahlil juga menyempatkan untuk berinteraksi langsung dengan beberapa mahasiswa. Salah satunya adalah Siti Nur Aini mahasiswi jurusan Agroekoteknologi Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip. Siti mengatakan dirinya memiliki impian untuk bisa memiliki greenhouse.

“Saya ingin memiliki greenhouse yang bisa menghasilkan sayur mayur seperti cabai, dan buah-buahan segar seperti melon yang bisa dipetik secara langsung oleh pembeli. Untuk bisa mewujudkan hal tersebut, saya akan memulai membangun relasi sejak di kampus ini agar bisa melakukan kolaborasi dengan rekan yang memiliki lahan agar bisa menunjang usaha saya tersebut ke depannya," ungkap Siti. 

Menteri Investasi memuji impian tersebut dan memberikan bantuan modal usaha kepada Siti untuk dapat memulai usaha impiannya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement