IDXChannel - Beberapa negara memberikan vaksin Covid-19 mulai dari usia 12 tahun hingga lansia. Di bawah itu, masih belum begitu kuat studinya untuk diberikan.
Namun, Kamboja melakukan sesuatu yang beda. Ya, negara tersebut sudah mulai memberikan vaksin Covid-19 pada usia di bawah 12 tahun, tepatnya pada 6-11 tahun. Alasan aman kembali bersekolah dipilih pejabat negara untuk mengeluarkan keputusan tersebut.
Perdana Menteri Hun Sen meresmikan kampanye vaksinasi anak-anak tersebut. Agar masyarakatnya percaya, ia memboyong cucu-cucunya dan anggota keluarga muda dari pejabat senior lainnya untuk disuntik vaksin Covid-19.
"Melindungi kesehatan anak-anak dan kehidupan mereka adalah tugas kami, karena kami ingin memastikan mereka aman kembali ke sekolah. Jadi, bukan hanya guru saja yang aman dari Covid-19 tetapi juga murid-muridnya," kata Hun Sen, dikutip dari New York Post, Sabtu (18/9/2021).
Bahkan, saat ini Kamboja tengah menguji vaksin pada anak usia 3 hingga 5 tahun. Ini pun tentu dengan maksud agar negara memberikan perlindungan sekaligus layanan kesehatan untuk rakyatnya.