sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nusron Wahid Pastikan Food Estate di Kalimantan Tak Pindah ke Papua

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
01/01/2025 03:10 WIB
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nusron Wahid memastikan lahan untuk program food estate tetap sesuai rencana.
Nusron Wahid Pastikan Food Estate di Kalimantan Tak Pindah ke Papua. (Foto : MNC Media)
Nusron Wahid Pastikan Food Estate di Kalimantan Tak Pindah ke Papua. (Foto : MNC Media)

IDXChannel - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nusron Wahid memastikan lahan untuk program food estate tetap sesuai rencana, termasuk di Kalimantan Tengah, dan Merauke

Pernyataan ini merupakan respons Kementerian ATR/BPN terhadap kabar pemindahan proyek lumbung pangan nasional dari Kalimantan Tengah (Kalteng) ke Merauke.

“Food estate tidak digeser dari Kalteng ke Merauke. Kalteng tetap jalan, Merauke tetap jalan,” kata Nusron dalam Media Gathering di Kantor Kementerian ATR/BPN, Selasa (31/12).

Nusron menegaskan pemerintah membutuhkan lahan strategis di Sumatra, Kalimantan, dan Papua untuk mencapai swasembada pangan.

Untuk mencapai kemandirian pangan, ujarnya, pemerintah membutuhkan sekitar 1,6 juta hektare sawah.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement