sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

OJK Gandeng Pemprov Jateng dan IJK Genjot Belanja Parsel Lebaran Produk UMKM

Economics editor Taufik Budi
29/03/2023 08:10 WIB
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 3 Jawa Tengah dan DIY terus mendorong gerakan belanja parsel Lebaran dari UMKM.
OJK Gandeng Pemprov Jateng dan IJK Genjot Belanja Parsel Lebaran Produk UMKM. (Foto MNC Media)
OJK Gandeng Pemprov Jateng dan IJK Genjot Belanja Parsel Lebaran Produk UMKM. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kantor Regional 3 Jawa Tengah dan DIY terus mendorong gerakan belanja parsel Lebaran dari UMKM. Untuk mendukung program ini, OJK berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Industri Jasa Keuangan (IJK).

Kepala OJK Regional 3 Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta Sumarjono menyampaikan,  kolaborasi kali ini diwujudkan dalam bentuk acara “Ngempal Kaliyan Stakeholder” dengan tema “Kolaborasi untuk Pertumbuhan Ekonomi Jawa Tengah” yang diselenggarakan di Gedung Bernic Castle, Kantor OJK Regional 3 Jawa Tengah dan DIY, Semarang, Selasa 28 Maret 2023.

“Sinergi OJK untuk UMKM dilakukan dalam bentuk program pengembangan UMKM, seperti pemberian akses pembiayaan, pelatihan, pendampingan digitalisasi UMKM, serta pemasaran produk melalui Gerakan Belanja Produk UMKM dalam bentuk parsel Lebaran,” kata Sumarjono.

Menurutnya, UMKM memiliki efek berganda (multiplier effect) yang besar terhadap perekonomian Indonesia. UMKM berkontribusi terhadap perekonomian sebesar 60,51% dan penyedia lapangan pekerjaan sebesar 119,56 juta masyarakat atau 96,92%.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement