sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Omicron Masuk Indonesia, Wapres: Antisipasi, Jangan Seperti Delta Lagi

Economics editor Binti Mufarida
16/12/2021 13:54 WIB
Terkait omicron masuk Indonesia, Wapres Ma’ruf Amin meminta semua pihak baik pusat dan daerah agar segera melakukan penyiapan dan pencegahan.
Omicron Masuk Indonesia, Wapres: Antisipasi, Jangan Seperti Delta Lagi(Dok.MNC Media)
Omicron Masuk Indonesia, Wapres: Antisipasi, Jangan Seperti Delta Lagi(Dok.MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah telah mengumumkan penemuan kasus Omicron di Tanah Air. Merespon hal ini, Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin meminta semua pihak baik pusat dan daerah agar segera melakukan penyiapan dan pencegahan.

“Ketika satu (kasus Omicron) ini (ditemukan) oleh karenanya pemerintah daerah harus melakukan penyiapan untuk pencegahannya,” ungkap Wapres disela kunjungan kerja di Surabaya, Kamis (16/12/2021).

Wapres pun meminta agar varian Omicron ini tidak sampai masuk menyebar ke daerah-daerah. Dia pun tidak ingin kejadian ini seperti Delta.

“Jangan sampai masuk ke daerah-daerah. Kita antisipasi, kita tidak ingin seperti Delta lagi,” tegasnya.

Wapres juga menegaskan agar harus terus waspada jangan sampai seperti negara-negara lain seperti India dan Singapura.

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement