AS berpendapat bahwa dunia membutuhkan harga yang lebih rendah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan mencegah Presiden Rusia Vladimir Putin mendapatkan lebih banyak pendapatan untuk mendanai perang Ukraina.
Pemerintahan Biden mengatakan pihaknya melihat langkah yang diumumkan oleh produsen pada hari Minggu sebagai tidak bijaksana.
"Kami tidak berpikir pemotongan disarankan pada saat ini mengingat ketidakpastian pasar - dan kami telah menjelaskannya," kata juru bicara Dewan Keamanan Nasional.
MULAI BULAN MEI
Pemotongan sukarela dimulai dari Mei dan berlangsung hingga akhir tahun. Irak akan mengurangi produksinya sebesar 211.000 bpd, menurut pernyataan resmi.
UEA mengatakan akan memangkas produksi sebesar 144.000 barel per hari, Kuwait mengumumkan pemotongan 128.000 barel per hari sementara Oman mengumumkan pemotongan 40.000 barel per hari dan Aljazair mengatakan akan memangkas produksinya sebesar 48.000 barel per hari. Kazakhstan juga akan memangkas produksi sebesar 78.000 barel per hari.