IDXChannel - Organisasi Angkutan Darat (Organda) menggelar Musyawarah Kerja Nasional (MUKERNAS) III Periode 2021-2026 di Alila Hotel, Solo, Jawa Tengah.
Acara yang berlangsung mulai 8 hingga 10 Oktober 2024 mengusung tema Semangat Keselamatan Angkutan Jalan untuk Indonesia Maju. Ada tiga fokus yang akan menjadi pembahasan dalam Mukernas kali ini.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melalui video tapping mengatakan apreasiasinya kepada Organda atas upaya dan dukungan terhadap program pemerintah dalam mewujudkan angkutan jalan yang berkeselamatan.
Menurutnya Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berupaya mewujudkannya melalui kreasi, inovasi, berkolaborasi bersama dengan stakeholder, akademisi, pakar transportasi dan Organda yang menjadi satu-satunya organisasi angkutan bermotor di jalan.
"Angkutan umum yang berkeselamatan menjadi perhatian utama, oleh karana itu Kementerian Perhubungan berupaya mewujudkannya melalui kreasi, inovasi, berkolaborasi bersama dengan stakeholder, akademisi, pakar transportasi dan Organda yang menjadi satu-satunya organisasi angkutan bermotor di jalan yang memiliki peran penting dalam roda kelancaran perekonomian bangsa,” kata Budi, Rabu (9/10/2024).