IDXCHannel - PT Mattel Indonesia (PTMI) terus berekspansi di Indonesia. Hal itu ditandai dengan peresmian pabrik yang mencakup pembukaan molding center baru di Cikarang, Jawa Barat.
Ekspansi ini akan mendukung peningkatan kapasitas produksi boneka Barbie dan mobil diecast Hot Wheels dari Mattel. “Dengan bangga kami merayakan dan memperkuat kehadiran jangka panjang kami di Indonesia melalui ekspansi operasi manufaktur ini,” ujar Vice President dan General Manager Mattel di Indonesia, Roy Tandean di Cikarang, Jawa Barat, Kamis (8/12/2022).
Dari ekspansi ini, dikatakan Roy, perusahaan menargetkan sekitar 2.500 lapangan kerja baru di Indonesia. "Akan ada potensi tambahan 2.500 (tenaga kerja baru) pada saat puncaknya nanti ya. Yang saat ini sudah ada, kita bilang sekitar 8.000-an orang," tuturnya.
Roy membeberkan, puncak produksi boneka Barbie biasanya terjadi pada April hingga sekitar Oktober. Namun, yang menjadi catatan, produksi PTMI sifatnya seasonal atau per musim. Sehingga di waktu-waktu tertentu ada produksi yang rendah.