sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pasokan Gas di Jabar dan Sumatera Tersendat, Ini Penjelasan PGN (PGAS)

Economics editor Desi Angriani
16/08/2025 15:15 WIB
PGN mengumumkan adanya gangguan sementara pada penyaluran gas di sejumlah wilayah akibat penurunan pasokan dari hulu migas.
Pasokan Gas di Jabar dan Sumatera Tersendat, Ini Penjelasan PGN (PGAS) (Foto: dok PGAS)
Pasokan Gas di Jabar dan Sumatera Tersendat, Ini Penjelasan PGN (PGAS) (Foto: dok PGAS)

IDXChannel - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) atau PGN mengumumkan adanya gangguan sementara pada penyaluran gas di sejumlah wilayah akibat penurunan pasokan dari hulu migas. 

Kondisi ini berdampak pada sebagian pelanggan di Jawa Barat dan Sumatera sepanjang Agustus 2025.

Corporate Secretary PGN, Fajriyah Usman menjelaskan, gangguan tersebut dipicu oleh unplanned shutdown pemasok gas eksisting serta keterlambatan finalisasi tambahan pasokan gas baru.

“Situasi ini memengaruhi kebutuhan volume gas dan stabilitas penyaluran bagi pelanggan di wilayah terdampak,” ujarnya dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (15/8/2025).

PGN meminta pelanggan untuk mengendalikan pemakaian gas sesuai ketersediaan pasokan. Bagi pelanggan yang menggunakan peralatan dengan sistem dual fuel, diimbau untuk sementara memanfaatkan bahan bakar alternatif hingga penyaluran gas kembali normal.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement