sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pelonggaran PPKM Lanjut, Penonton Liga I Dibatasi Maksimal 5.000 Orang

Economics editor Dita Angga Rusiana
19/10/2021 10:49 WIB
Pada pelonggaran PPKM, berikut aturan penyelenggaraan perrtandingan Liga I.
Pelonggaran PPKM Lanjut, Penonton Liga I Dibatasi Maksimal 5.000 Orang (Dok.MNC Media)
Pelonggaran PPKM Lanjut, Penonton Liga I Dibatasi Maksimal 5.000 Orang (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah kembali melakukan pelonggaran mobilitas dan aktivitas PPKM. Hal ini sebagaimana yang diatur di dalam Instruksi Mendagri No. 53/2021 tentang PPKM Level 3, 2, 1 Covid-19 di Jawa dan Bali.

Hal tersebut juga diterapkan pada pelaksanaan Liga 1 maksimal 9 pertandingan setiap minggunya. Hanya boleh digelar di kabupaten/kota level 3, 2 dan 1. Seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk melakukan skrining terhadap orang yang keluar masuk pada tempat pelaksanaan kompetisi dan latihan.

seluruh pemain, ofisial, kru media, dan staf pendukung yang hadir dalam kompetisi wajib sudah memperoleh vaksinasi dosis kedua, hasil negatif PCR H-1 dan hasil negatif antigen pada hari pertandingan;

Sementara itu pelonggaran dalam hal pelaksanaan kompetisi sepak bola liga 1 adalah akan dilakukan uji coba dengan menerima penonton secara langsung. Berikut ketentuan lengkapnya.

a)     Uji coba dilakukan pada satu pertandingan setiap minggunya;

b)     Jumlah penonton maksimal 25%  dari kapasitas stadion atau paling banyak 5.000 orang;

c)      Hanya penonton dengan kategori Hijau dalam aplikasi Peduli Lindungi yang boleh masuk di stadion; dan

d)     Pertandingan yang dilakukan uji coba dengan penonton ditentukan oleh PSSI dan PT LIB.


(IND) 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement