sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pembangunan Infrastruktur Era Jokowi Berhasil Dorong Ekonomi di Luar Jawa?

Economics editor Raka Dwi Novianto
30/11/2022 11:40 WIB
Jokowi mengeklaim pembangunan infrastruktur berhasil menarik minat investasi ke daerah sehingga mendorong pertumbuhan ekonomi di luar Pulau Jawa.
Pembangunan Infrastruktur Era Jokowi Berhasil Dorong Ekonomi di Luar Jawa? (Foto: MNC Media)
Pembangunan Infrastruktur Era Jokowi Berhasil Dorong Ekonomi di Luar Jawa? (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengeklaim infrastruktur yang dibangun selama masa kepemimpinannya berhasil mendorong pertumbuhan ekonomi di luar Pulau Jawa. Hal ini seiring dengan tingginya investasi yang masuk ke daerah hingga mencapai 53%.

"Saya kira ini sebuah informasi yang baik. Artinya infrastruktur yang kita bangun di luar Jawa itu betul-betul memberikan efek kepada investasi, kepada pertumbuhan ekonomi di luar Jawa," kata Jokowi dalam Peresmian Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Investasi tahun 2022, Rabu (30/11/2022).

Jokowi mencontohkan ekonomi Maluku Utara tumbuh 27 persen lantaran adanya hilirisasi industri. Bahkan, angka tersebut tertinggi di dunia.

"Karena pertumbuhan ekonomi di Maluku Utara itu 27 persen, tertinggi di dunia itu. Engga ada di dunia manapun pertumbuhan ekonomi sampai 27 persen. Dan yang bagus lagi, saya cek waktu di pasar di Ternate, saya cek ke pasar kemudian saya cek ke BI, inflasinya hanya 3,3 persen. kenapa saya peringatkan? Supaya yang bener ini terus dipertahankan ditingkatkan lebih baik lagi," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement