IDXChannel - Seiring Covid-19 varian Omicron mulai merebak di Indonesia, Pemerintah memasifkan penggunaan PeduliLindungi.
Hal ini berkaca dalam penggunaan Covid Passes yang dilakukan oleh negara Perancis.
“Data dari Perancis menunjukan penggunaan Covid Passes yang disebut Pedulilindungi di kita (Indonesia), jika dibandingkan dengan tingkat perawatan dan kematian harian di Perancis lebih rendah dibandingkan dengan adanya Covid Passes ini,” kata Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers, Senin (24/01/2022).
Selain itu, penggunaan PeduliLindungi diharapkan mampu meningkatkan capaian Vaksinasi Covid-19. Dipastikan Luhut strategi tersebut akan tetap digunakan dalam menghadapi Covid-19.
“Untuk itu Pemerintah tetap akan menggunakan, memasifkan dan mengetatkan penggunaan aplikasi PeduliLindungi khususnya dalam menghadapi varian Omicron ini,” lanjutnya.