sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Anggarkan Rp9,4 Triliun Bangun 47 Apartemen untuk ASN, Polri, dan TNI di IKN

Economics editor Raka Dwi Novianto
30/01/2023 21:48 WIB
Pemerintah memutuskan untuk segera membangun 47 apartemen di IKN untuk ASN, TNI, dan Polri dengan anggaran dari APBN sebesar Rp9,4 triliun.
Pemerintah Anggarkan Rp9,4 Triliun Bangun 47 Apartemen untuk ASN, Polri, dan TNI di IKN. (Foto: Biro Pers Setpres)
Pemerintah Anggarkan Rp9,4 Triliun Bangun 47 Apartemen untuk ASN, Polri, dan TNI di IKN. (Foto: Biro Pers Setpres)

IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan pemerintah memutuskan untuk segera membangun 47 apartemen di Ibu Kota Nusantara (IKN). Hunian tersebut akan digunakan oleh aparatur sipil negara (ASN), TNI, dan Polri yang ditugaskan ke IKN.

Adapun, total ASN yang bakal berdinas di IKN diproyeksi hampir mencapai 17.000 orang. "Perumahan ASN, TNI, dan Polri sudah diputuskan 47 tower yang akan segera dibangun untuk sekitar 16.900 ASN, TNI, dan Polri. ASN ada 11 ribu, TNI-Polri sekitar 5 ribu," kata Basuki dalam keterangannya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/1/2023).

Pembangunan apartemen tersebut diperkirakan akan menelan anggaran sebesar Rp9,4 triliun. Adapun untuk pembiayaannya akan bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

"Yang ini, yang diputuskan, tadi (dari) APBN karena rumah dinas. (Nilainya) Rp9,4 triliun," imbuhnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement