Mengenai wilayah yang akan menerima bantuan dari pemerintah pusat untuk memperbaiki jalan daerah tersebut nantinya berdasarkan rekomendasi atau pengajuan dari pemerintah daerah kepada pemerintah pusat.
"Itu untuk tahun 2024 sepanjang 2.900 km, tapi tidak di DIPA PUPR, tapi di BUN atau Kementerian Keuangan," ujar Basuki.
Adapun beberapa lokasi kegiatan IJD yang saat ini sudah masuk dalam DPP Kementerian PUPR seperti pembangunan jalan dan jembatan Sirombu - Afulu, pulau Nias, Sumatera Utara; Rekonstruksi Jalan Mirit - Tambakmulyo di Jawa Tengah.
Selanjutnya ada pembangunan Jalan Akses Bandara Internasional Syamsudin Noor di Kalimantan Selatan, peningkatan jalan akses Pelabuhan Kenyamukan di Kalimantan Timur, serta pembangunan akses Jalan Samota Lanjutan di Nusa Tenggara Barat.
Selain itu, ada pembangunan Jalan Aboru - Haruku di Maluku, pembangunan jalan Torea - Mumere di Papua Barat, dan terakhir pembangunan Jembatan Bian di Papua.