sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemerintah Turun Tangan Atasi Kenaikan Harga Beras di 214 Kabupaten/Kota

Economics editor Tangguh Yudha
03/09/2025 11:55 WIB
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengungkapkan, ada 214 kabupaten/kota mengalami kenaikan harga beras di atas harga acuan pemerintah (HAP).
Pemerintah Turun Tangan Atasi Kenaikan Harga Beras di 214 Kabupaten/Kota. (Foto Istimewa)
Pemerintah Turun Tangan Atasi Kenaikan Harga Beras di 214 Kabupaten/Kota. (Foto Istimewa)

Direktur Kewaspadaan Pangan dan Gizi Badan Pangan Nasional (Bapanas) Nita Yulianis menyatakan, meningkatnya jumlah kabupaten/kota turun harga beras merupakan sinyal positif dari program intervensi stabilisasi pangan yang terus digalakkan pemerintah seperti penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan penyaluran bantuan pangan beras.

Hingga 1 September 2025, realisasi penyaluran beras SPHP telah mencapai 303,18 ribu ton atau 20,21 persen. Sementara itu, penyaluran bantuan pangan beras periode Juni–Juli 2025 tercatat sebesar 360,47 ribu ton atau setara 98,61 persen.

"Kami juga memperluas jangkauan GPM yang hingga kini sudah digelar 7.540 kali di 461 kabupaten/kota dan 36 provinsi. Langkah ini terbukti membantu masyarakat mengakses pangan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” ujarnya.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement