IDXChannel - Pemprov Jawa Timur siap memfasilitasi promosi produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang diproduksi oleh mahasiswa. Tak hanya promosi, namun juga fasilitas untuk sertifikasi produk.
"Dukungan pemerintah provinsi pada pelaku UMKM salah satunya membantu promosi. Selain itu, kami juga siap jika dibutuhkan untuk melakukan sertifikasi. Karena kuota terbatas, pelaku UMKM harus antre," kata Fasilitator Promosi Dinas Koperasi Jawa Timur, Dhonna Widya di Busines Day dan Pekan Kewirausahaan FEB Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS), Senin (11/12/2023).
Dhonna menambahkan, event semacam ini sangat positif dan terus digalakkan, khususnya di lingkungan mahasiswa. Kegiatan semacam ini bisa menggugah semangat mahsiswa berinovsi menciptakan produk baru.
"Ini melatih kemandirian. Mahasiswa jangan hanya menjadi pekerja, namun harus bisa menciptakan lapangan kerja baru," kata dia.
Kegiatan ini juga senada dengan program pemprov, yaitu Milenial Job Center. Di program ini, anak-anak muda milenial bisa berinovasi dan kolaborasi dengan milenial yang lain untuk menciptakan peluang usaha baru.