sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pengembang Ini Bangun Underpass di Bawah Rel Kereta, Awal 2025 Siap Digunakan

Economics editor Dhera Arizona Pratiwi
12/11/2024 08:00 WIB
Pengembang sebaiknya memiliki peran tidak hanya sekadar membangun perumahan, tetapi juga akses menuju hunian tersebut.
Pengembang Ini Bangun Underpass di Bawah Rel Kereta, Awal 2025 Siap Digunakan. (Foto Istimewa)
Pengembang Ini Bangun Underpass di Bawah Rel Kereta, Awal 2025 Siap Digunakan. (Foto Istimewa)

Underpass ini, menurut Cindy, menjadi infrastruktur utama kawasan Giantara Serpong City yang akan menghubungkan proyek perumahan Giantara Serpong City dengan jalan nasional. Underpass ini menjadi aksesbilitas yang akan mendukung mobilitas para penghuni Giantara Serpong City karena terkoneksi langsung dengan jalan boulevard Giantara Serpong City yang saat ini sudah terbangun sepanjang 1,5 kilometer.

Selain itu, lokasi Giantara Serpong City yang di dalamnya terdapat Stasiun Commuterline Cicayur, menjadi bagian dari fasilitas penting dalam proyek perumahan ini. Rencananya, selepas pembangunan underpass, Giantara Serpong City akan merenovasi stasiun tersebut pada 2025. 

“Selain aksesibilitas dan infrastruktur yang bagus, kemudahan dalam mengakses sarana transportasi menjadi dua di antara banyak hal yang dicari konsumen dalam memilih lokasi tempat tinggalnya. Selain itu perkembangan kawasan Giantara Serpong City semakin berkembang dengan cepat,” ujar Cindy. 

Selain itu, infrastruktur lain yang berada di luar Giantara Serpong City yakni ruas tol Serpong-Balaraja, saat ini telah beroperasi hingga kawasan Legok. Jaraknya menurut Cindy sekitar 4 kilometer dari Giantara Serpong City. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement