IDXChannel - Nestle mengumumkan bahwa pertumbuhan penjualannya pada kuartal I-2024 meleset dari perkiraan. Perusahaan makanan kemasan terbesar di dunia tersebut menjual lebih sedikit produk setelah menaikkan harga.
Pembuat mie Maggi, kopi Nescafe, dan wafer coklat KitKat tersebut mencatat pertumbuhan penjualan organik sebesar 1,4% pada periode Januari-Maret. lebih rendah dari perkiraan para analis yakni 2,9%.
“Kami memang memperkirakan awal tahun yang lambat," kata CEO Mark Schneider dalam sebuah pernyataan, dilansir dari Reuters pada Kamis (25/4/2024).
"Kami memperkirakan rebound yang kuat pada kuartal kedua dan jumlah pengiriman yang solid di sisa tahun ini,” lanjutnya,
Industri barang kemasan terus menaikkan harga produk dalam dua tahun ke belakang. Kebijakan tersebut dipengaruhi dampak pandemi dan invasi Rusia ke Ukrain yang mengerek harga bahan baku.