sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penumpang Whoosh Saksikan Pengibaran Bendera dan Nyanyikan Indonesia Raya di Kereta

Economics editor Widya Michella
17/08/2024 13:05 WIB
KCIC ikut merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia dengan menggelar kegiatan istimewa dalam perjalanan Kereta Cepat Whoosh.
Penumpang Whoosh Saksikan Pengibaran Bendera dan Nyanyikan Indonesia Raya di Kereta. (Foto: MNC Media)
Penumpang Whoosh Saksikan Pengibaran Bendera dan Nyanyikan Indonesia Raya di Kereta. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) ikut merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia dengan menggelar kegiatan istimewa dalam perjalanan Kereta Cepat Whoosh.

Tepat pada 17 Agustus 2024 pukul 10.00, Chief Conductor Whoosh G1223 rute Halim menuju Tegalluar melakukan pembacaan teks proklamasi kepada seluruh penumpang melalui pengeras suara.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh petugas pengibar bendera di setiap kereta yang diikuti pemutaran lagu Indonesia Raya di sepanjang rangkaian Whoosh.

Seluruh penumpang menyambut antusias kegiatan ini dengan ikut berdiri, melakukan penghormatan kepada bendera merah putih, dan ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya secara khidmat.

"Kami ingin mengajak seluruh penumpang untuk bersama-sama merayakan kemerdekaan Indonesia di atas Whoosh yang menjadi salah satu simbol kemajuan teknologi bangsa kita. Sebelumnya kami juga membagian bendera merah putih kepada penumpang," ujar General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa dalam keterangannya Sabtu (17/8/2024).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement