IDXChannel - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso mengatakan pihak OJK bekerja sama dengan berbagai negara yang memiliki kewenangan dalam sektor keuangan di berbagai negara untuk mengakselerasi pertumbuhan digital di bidang jasa keuangan.
Wimboh membeberkan dua hal untuk melakukan percepat pelaksanaan transformasi digital di Indonesia yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang dipercepat di masa pandemi Covid-19.
"Kami telah bekerja sama dengan beberapa negara di Asean, Ada monetary authority of Singapore, ada Security Commision dari Malaysia, Bank of Thailand and Philipina dan juga ini semua agar memiliki derap langkah yang sama tidak ada regulasi arbitrase antar negara," kata Wimboh dalam acara OJK Virtual Innovation Day, Senin (11/10/2021).
Wimboh mengaku pihak OJK telah mendapatkan dukungan dari world bank dan Asian development bank yang telah membantu dalam membuat berbagai macam kebijakan untuk mengakselerasi kebijakan ekonomi di bidang global.
"Dalam kebijakan OJK dalam percepat pelaksanaan transformasi digital di sektor keuangan terfokus dua hal : Mendukung dan memanfaatkan teknologi digital di sektor jasa keuangan dalam rangka layanan produk yang murah dan kompetitif tidak ada batasan," ujarnya