sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pergerakan Wisatawan Melalui Penerbangan hanya 15 Persen, Ini Penjelasan Kemenparekraf

Economics editor Kiki Oktaliani
07/11/2023 07:38 WIB
Kemenparekraf mendorong supaya harga tiket bisa diturunkan
Pergerakan Wisatawan Melalui Penerbangan hanya 15 Persen, Ini Penjelasan Kemenparekraf (FOTO:MNC Media)
Pergerakan Wisatawan Melalui Penerbangan hanya 15 Persen, Ini Penjelasan Kemenparekraf (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), menyebut bahwa pergerakkan Wisatawan Nusantara (Wisnus) melalui penerbangan hanya sekitar 10% hingga 15%.

Berkaitan dengan rencana penghapusan tarif batas atas tiket pesawat yang dikhawatirkan dapat menyebabkan harga tiket semakin tinggi pada peak season, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Kemenparekraf pun memberikan tanggapannya terkait hal tersebut.

“Kemenparekraf, mendorong supaya harga tiket bisa diturunkan. Tapi, kembali lagi bahwa ini masalah suplay and demand, tentunya kita harapkan dari Kementerian Perhubungan ada solusi-solusi lain terkait naiknya harga tiket,” ujar Vinsensius, dalam The Weekly Brief with Sandi Uno, Jakarta Pusat, Senin (6/11/2023).

Disamping hal tersebut, Vinsen juga mengisyaratkan agar masyarakat bisa memanfaatkan infrastruktur seperti jalan TOL saat berwisata.

“ Dengan berkembangnya, jalan TOL atau infrastruktur berupa jalan darat yang bagus, kita mendorong pergerakan Wisatawan Nusantara yang melakuakan road trip atau perjalanan darat,” tambahnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement