IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengingatkan agar para pengusaha besar di Indonesia tidak membunuh pengusaha kecil. Ia meminta antara pengusaha besar dan kecil justru harus saling bekerja sama.
Hal itu diungkapkan Wapres saat menghadiri Silahturahim Bisnis ke-14 Ikatan Saudagar Muslim se-Indonesia (ISMI), di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (23/11/2022).
“Pengusaha besar (harus) bermitra dengan pengusaha kecil. Dan bukan pengusaha besar membunuh pengusaha kecil ya,” tegas Wapres dalam sambutannya.
Oleh karena itu, Wapres mendorong agar diterapkan konsep pemberdayaan ekonomi umat yang dibangun dengan prinsip keseimbangan yang berjalan beriringan. Sehingga, akan menciptakan ekosistem kewirausahaan yang kuat mensejahterakan umat. “Artinya kegiatan ekonomi usaha besar dapat bergandengan dengan kegiatan usaha yang kecil.”
“Keduanya sepatutnya berdasar pada pemanfaatan kapasitas dengan sebaik-baiknya yaitu untuk membantu menguatkan yang lemah tanpa melemahkan yang kuat. Itulah yang disebut dengan kemitraan-kemitraan ya. Itu yang saya sebut dengan arus baru ekonomi Indonesia,” papar Wapres.