sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pesanan Berkurang, Bisnis Kue Kering Cekak Tahun Ini

Economics editor Shelma Rachmahyanti
12/05/2021 19:35 WIB
Pada tahun ini dan tahun 2020 lalu pesanan kue kering tidak sebanyak biasanya.
Pesanan kue kering masih belum normal pada lebaran tahun ini. (Foto: MNC Media)
Pesanan kue kering masih belum normal pada lebaran tahun ini. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Hari Raya Idul Fitri yang selalu dirayakan setiap tahun identik dengan berbagai tradisi yang melekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

Di Indonesia sendiri, perayaan Idul Fitri tidak terlepas dari kehadiran kue kering yang selalu melengkapi momen berkumpul bersama keluarga dan orang-orang tercinta.

Salah seorang penjual kue kering, Ibu Rosmizar (48 tahun) mengaku pada tahun ini dan tahun 2020 lalu pesanan kue kering tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya.

“Tahun ini Alhamdulillah kalau dibandingkan dengan tahun lalu. Kalau tahun 2020 memang lebih sedikit kan pas pandemi tuh,” katanya kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (12/5/2021).

Ia mengatakan, pada waktu sebelum pandemi yakni tahun 2019 pesanan kue kering bisa mencapai dua kali lipat lebih banyak dibandingkan saat ini.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement