sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLN IP Siapkan Pasokan Listrik 2.777 MW Sambut Idul Adha 2024

Economics editor Fiki Ariyanti
15/06/2024 11:27 WIB
PT PLN Indonesia Power (IP) Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Priok menyiapkan pasokan listrik dengan daya mampu 2.777,42 mega watt (MW) jelang Idul Adha 2024.
PLN IP Siapkan Pasokan Listrik 2.777 MW Sambut Idul Adha 2024 (foto dok pln ip)
PLN IP Siapkan Pasokan Listrik 2.777 MW Sambut Idul Adha 2024 (foto dok pln ip)

IDXChannel - PT PLN Indonesia Power (IP) Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Priok menyiapkan pasokan listrik dengan daya mampu 2.777,42 mega watt (MW) dan 133 personel operasional menjelang perayaan Idul Adha 1445 Hijriah.

General Manager PLN Indonesia Power UBP Priok, Igan Subawa Putera mengatakan, PLN berkomitmen memastikan pasokan tetap andal dengan rutin melaksanakan patrol check rutin setiap harinya.

“Kami akan memastikan kecukupan daya, mampu pasok 2.777,42 MW, dengan rata-rata AF 96,84 persen melalui 13 unit yang kami siagakan untuk beroperasi selama menjelang Hari Raya Idul Adha,” ujar Subawa dalam keterangan resminya, Jakarta, Sabtu (15/6/2024).

Subawa mengatakan, PLN IP UBP Priok telah memastikan kesiapan pasokan energi primer dimulai dari liqufied natural gas (LNG) dengan kondisi normal dan bahan bakar minyak (BBM) dengan Hari Operasi Produksi (HOP) dalam kondisi aman di atas 11,08 HOP untuk PLTGU Priok, dan 11,81 jam OP untuk Pembangkit Senayan.

Dari sisi supporting operasional perusahaan, PLN IP UBP juga dibantu 73 orang personel pemeliharaan, 74 orang personel pengamanan korporat untuk menunjang keandalan pasokan listrik menjelang peringatan Hari Raya Idul Adha. 

Hal ini dilakukan untuk menjamin kenyamanan masyarakat selama menjalani ibadah dengan khusyuk sampai dengan Hari Raya Idul Adha 1445 H.

Di samping itu, PLN Indonesia Power juga bersinergi dengan Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk meningkatkan pengamanan. Kerja sama ini dilakukan secara rutin untuk selalu senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, terlebih di unit UBP Priok yang merupakan salah satu objek vital nasional selama perayaan Idul Adha.

(FAY)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement