IDXChannel - PT PLN (Persero) menyiapkan layanan sambung sementara bagi korban gempa bumi Cianjur. Layanan sambung sementara ini untuk memfasilitasi masyarakat atau komunitas warga mendapatkan penerangan.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Cianjur, Muhammad Hermansyah mengatakan sehari pasca gempa, Selasa (22/11), sistem kelistrikan segera dapat digunakan kembali oleh masyarakat. Dia mengatakan, hingga saat ini PLN telah membantu instalasi dan menyambung listrik ke sebanyak 39 posko.
“Dari 137 posko, 39 posko sudah kami bantu instalasi listriknya melalui sambungan sementara. Secara keseluruhan, kondisi kelistrikan posko-posko tersebut saat ini telah teraliri listrik. Selanjutnya, apabila ada institusi atau kelompok masyarakat, maupun pemerintahan ingin mengajukan penyambungan listrik sementara, silakan menghubungi PLN melalui PLN Mobile,” jelas Hermansyah.
Meski kondisi kelistrikan di posko umumnya telah tersedia, PLN sebagai bagian dari Satgas kelistrikan BUMN tetap melakukan inspeksi dan bersiaga 24 jam penuh untuk memberikan dukungan kelistrikan.
PLN juga secara simultan berkoordinasi dengan berbagai pihak seperti BPBD, Kodim 0608/Cianjur dan aparat desa untuk memastikan kondisi kelistrikan pelanggan, terutama posko-posko pengungsian aman dialiri listrik PLN.