sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PPKM Dilonggarkan, Jumlah Pengunjung Ancol Masih di Bawah 25 Persen

Economics editor Kevi Laras
30/10/2021 18:15 WIB
Jumlah pengunjung Ancol saat ini belum menyentuh angka 25 persen.
Jumlah pengunjung Ancol saat ini belum menyentuh angka 25 persen. (Foto: MNC media)
Jumlah pengunjung Ancol saat ini belum menyentuh angka 25 persen. (Foto: MNC media)

IDXChannel - Penerapan sistem ganjil genap (gage) di Tempat Rekreasi, saat ini ada tiga lokasi yaitu Taman Mini Indonesia (TMII), Taman Impian Jaya Ancol dan Taman Margasatwa Ragunan. Namun, jumlah pengunjung dianggap belum naik secara signifikan, walaupun tempat wisata telah ada pelonggaran.

Hal ini disampaikan oleh Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Ariyadi Eko Nugroho yang menuturkan jumlah pengunjung saat ini belum menyentuh angka 25 persen. Walaupun status pemberlakuan penerapan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 ke 2. 

"Jadi dari level 3 ke 2 ada sedikit peningkatan mbak. Namun, peningkatan ini belum terlalu besar atau signifikan," ujarnya saat dihubungi wartawan pada Sabtu (30/10/2021)

Lebih lanjut, Agus mengatakan penerapan gage di Ancol telah berlaku sejak awal dibuka pada Agustus lalu, saat PPKM masih level 2. Pihak Ancol dalam hal ini tetap mematuhi aturan Yang ditetapkan Pemerintah Pusat Dan Daerah, seperti penerapan gage yang masih berlanjut.

"Gage masih berjalan mbak sampai level 2. Kami masih mengikuti aturan karena belum berubah jadi sejak awal kita buka Augustus sampai sekarang masih menerapkan gage," jelasnya

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement