IDXChannel - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Abraham Wirotomo, mengimbau masyarakat pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan dan testing Covid-19.
“Kebijakan bapak Presiden berupa kelonggaran-kelonggaran seperti ini (bebas karantina bagi PPLN) jangan disalahgunakan, dengan abai akan prokes dan testing. Kita harus menghargai kinerja petugas yang terus memastikan protokol terlaksana demi keselamatan kita semua,” ujar Abraham dalam keterangannya, Jumat (25/3/2022).
Pada Rabu (23/3), Presiden Joko Widodo resmi mengumumkan, Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang tiba melalui bandar udara di seluruh Indonesia, tidak perlu lagi harus melewati karantina.
Terlebih, tambah dia, Satgas bersama TNI, Polri, Imigrasi, Kemenkes, dan petugas bandara sudah bekerja maksimal untuk melayani kedatangan warga yang diperkirakan akan meningkat jumlahnya.
Hal tersebut menanggapi arahan Presiden Joko Widodo mengenai Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang tiba melalui bandar udara di seluruh Indonesia, tidak perlu lagi harus melewati karantina.