IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto bakal mengkaji dan mempertimbangkan usulan penurunan pajak bagi kebutuhan bahan-bahan pokok.
Usulan tersebut disampaikan oleh DPR saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta pada hari ini Kamis (5/12/2024).
"Mengenai usulan dari kawan-kawan DPR bahwa ada penurunan pajak kepada kebutuhan-kebutuhan pokok yang langsung menyentuh kepada masyarakat, Pak Presiden tadi menjawab bahwa akan dipertimbangkan dan akan dikaji," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (5/12/2024).
(Anggota DPR RI menjelaskan hasil pertemuan dengan Prabowo di Istana, Kamis (5/12/2024). Foto: Raka/MNC Media)
Prabowo, kata Dasco, bakal memanggil Menteri Keuangan Sri Mulyani dan beberapa menteri kabinet Merah Putih lainnya untuk menggelar rapat membahas penurunan pajak tersebut.