sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Lepas Ekspor Perdana 1.200 Ton Jagung Indonesia ke Malaysia

Economics editor Binti Mufarida
05/06/2025 15:40 WIB
Presiden Prabowo Subianto melepas ekspor perdana 1.200 ton jagung ke Malaysia
Presiden Prabowo Subianto melepas ekspor perdana 1.200 ton jagung ke Malaysia (Biro Setpres)
Presiden Prabowo Subianto melepas ekspor perdana 1.200 ton jagung ke Malaysia (Biro Setpres)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto melepas ekspor perdana 1.200 ton jagung ke Malaysia. Ribuan ton jagung itu dari Lahan Lanud Harry Hadisoemantri, Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Kamis (5/6/2025).

Deretan truk penuh jagung tampak berjajar rapi dalam acara panen raya. Prabowo secara langsung melepas truk-truk yang mengangkut jagung produksi Indonesia tersebut untuk diekspor ke Malaysia. Ini adalah momen perdana jagung Indonesia diimpor ke luar negeri.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada siang hari ini, Kamis, 5 Juni 2025, saya berangkatkan ekspor jagung sebanyak 1.200 ton ke Malaysia. Terima kasih," kata Prabowo.

Presiden Prabowo Subianto melepas ekspor perdana 1.200 ton jagung ke Malaysia (Biro Setpres)

Panen jagung di Kalbar (Biro Setpres).

Momen simbolis ini menandai babak baru dalam perjalanan menuju swasembada pangan Indonesia. Dari hamparan jagung yang menguning dan siap panen, semangat kemandirian pangan disuarakan kepada dunia.

Dalam kesempatan video conference di lokasi, beberapa Kapolda seperti dari Sulawesi Selatan, Bengkulu, NTB, dan Jawa Timur turut melaporkan kabar menggembirakan terkait peningkatan produksi jagung di wilayah masing-masing.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement