sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Puas dengan Transportasi Publik Era Jokowi, Warga Minta MRT dan LRT Diperbanyak

Economics editor Dinar Fitra Maghiszha
23/09/2024 12:05 WIB
Pemerintahan Jokowi terus mendorong pembangunan transportasi umum untuk mengatasi kemacetan wilayah metropolitan seperti Jakarta, misalnya MRT dan LRT.
Puas dengan Transportasi Publik Era Jokowi, Warga Minta MRT dan LRT Diperbanyak. (Foto: MNC Media)
Puas dengan Transportasi Publik Era Jokowi, Warga Minta MRT dan LRT Diperbanyak. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) terus mendorong pembangunan transportasi umum untuk mengatasi kemacetan wilayah metropolitan seperti Jakarta. Beberapa transportasi publik yang sudah terbangun di antaranya Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT).

Warga pun puas dengan kehadiran dua transportasi publik tersebut. Seperti halnya Maya, seorang perempuan pekerja swasta yang menikmati layanan MRT dan LRT.

“Adanya MRT dan LRT itu bagus banget, cuma ya harus diperbanyak dan diperluas jangkauannya,” kata Maya kepada IDX Channel saat Car Free Day (CFD) di Summarecon Kota Bekasi, Minggu (22/9).

Sebagai pengingat, MRT Jakarta diresmikan pertama kali pada 24 Maret 2019. Lebih dari 33 juta orang telah menggunakan layanan kereta bawah tanah pertama di Indonesia ini.

Proyek MRT fase 2 yang hampir rampung akan menghubungkan kawasan Bundaran HI hingga Ancol Barat, melanjutkan koridor Lebak Bulus.

Pembangunan fase 2 merupakan proyek strategi nasional (PSN) berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 56 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategi Nasional.

Sementara itu, LRT Jabodebek atau kereta api ringan telah diresmikan pada Agustus 2023 yang mengintegrasikan wilayah Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement