sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PUPR Berencana Tambah Lajur Tol Cipali

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
25/05/2023 01:00 WIB
Kementerian PUPR tengah mengkaji penambahan satu lajur di ruas tol Cipali (Cikopo-Palimanan), sehingga nantinya ke seluruh ruas tol tersebut menjadi tiga lajur.
PUPR Berencana Tambah Lajur Tol Cipali. (Foto: MNC Media)
PUPR Berencana Tambah Lajur Tol Cipali. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah mengkaji penambahan satu lajur di ruas tol Cipali (Cikopo-Palimanan), sehingga nantinya ke seluruh ruas tol tersebut menjadi tiga lajur.

"Kita kaji dulu dari sisi kebutuhan desainnya, akan kita bandingkan dengan bisnis plan awal, kita sudah bicarakan dengan Dirjen Bina Marga strateginya seperti apa. Mungkin kita lebarkan dulu dari arah Cikampek dulu kita lebarkan dengan yang keluar dari Cisumdawu," ujar Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Kementerian PUPR, Miftachul Munir di Kompleks Parlemen, Rabu (24/5/2023).

Secara keseluruhan terkait aspek bisnis pengusahaan jalan tol Cipali juga menjadi pokok pertimbangan sebelum operator menambah satu lajur pada ruas tersebut. 

Seperti mempertimbangkan besarnya kenaikan tarif, hingga masa konsesi yang diberikan kepada BUJT.

"Tapi nanti keseluruhan akan kita kaji dari kemungkinan bagaimana rencana teknis tadi, berapa tambahan konstruksinya akan kita evaluasi keseluruhan terhadap konsensinya, dengan penambahan ke tarif dan lain-lain akan kita hitung dulu," sambungnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement