IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan penataan Kawasan Pantai Malalayang dan Bunaken yang menghabiskan anggaran sebesar Rp96 miliar.
Dalam peresmian tersebut, Presiden berpesan kepada seluruh masyarakat di Manado khususnya dan masyarakat Sulawesi Utara pada umumnya, untuk ikut menjaga kebersihan di sepanjang Pantai Malalayang yang telah ‘dipercantik’.
"Penataan kawasan Malalayang dan Bunaken ini menghabiskan uang yang tidak sedikit, Rp96 miliar. Ini akan kita teruskan sampai penataan Kota Manado semakin baik," kata Presiden Jokowi seperti dikutip, Sabtu (21/1/2023).
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan, penataan dua kawasan wisata tersebut bertujuan untuk mendukung pengembangan destinasi pariwisata.
"Utamanya agar menjadi wisata yang berstandar internasional dan berwawasan lingkungan di Kota Manado," sambung Menteri Basuki.