sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PUPR Klaim Belanja Rp80 T untuk Serap Produk Dalam Negeri

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
30/05/2022 13:19 WIB
Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR mengatakan sebanyak Rp80,48 triliun dari pagu anggaran tahun 2022 sebesar Rp105,7 T untuk belanja produk dalam negeri.
PUPR Klaim Belanja Rp80 T untuk Serap Produk Dalam Negeri (Dok.MNC)
PUPR Klaim Belanja Rp80 T untuk Serap Produk Dalam Negeri (Dok.MNC)

IDXChannel - Sekretaris Jenderal Kementerian Pekerja Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengatakan sebanyak Rp80,48 triliun dari pagu anggaran tahun 2022 sebesar Rp105,7 triliun bakal dibelanjakan untuk produk-produk dalam negeri

Menurutnya angka tersebut sudah selesai dibelanjakan terhitung pada tanggal 25 Mei 2022 kemarin. Diharapkan percepatan belanja anggaran untuk produk dalam negeri itu bisa di ikuti oleh instansi lainnya.

"Alhamdulillah hingga 25 Mei angka ini sudah terlampaui, mudah-mudahan ini bisa terealisasi di lingkungan kerja yang lain," ujar Zainal Fata dalam sambutannya pada acara Business Matching III di JCC Senayan, Senin (30/5/2022).

Ke depan menurut Zainal Fatah bakal lebih banyak menyerap produk dalam negeri. Sebab saat jatah belanja impor untuk instansi hingga tahun 2023 maksimal 10%. Angka tersebut bakal diperkecil hingga pada tahun 2025 tinggal menjadi 5%.

Oleh sebab itu Sekjen Zainal Fatah mengajak untuk segera melakukan investasi atau membuat pabrik di dalam negri agar produk-produknya bisa lebih banyak terserap.

Dengan membelanjakan angaran pada produk dalam negeri, maka memiliki potensi yang cukup besar untuk membangun perekonomian Indonesia. Sebab akan otomatis banyak membuka lapangan pekerjaan.

"Kami ingin selalu mendorong bahwa segera melakukan investasi, atau membuka pabrik, karena kami yakin masih ada produk belum bisa kira buat sendiri, paling tidak pabrik itu ada di kita untuk memberikan lapangan kerja," kata Zainal Fatah. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement