sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PUPR Siapkan Rp1,64 T untuk Pembebasan Lahan Proyek Tol JORR Elevated Cikunir-Ulujami

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
18/10/2023 09:20 WIB
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyetujui Perjanjian Pengusahaan Jalan Tol (PPJT) untuk pembangunan Jalan Tol JORR Elevated.
PUPR Siapkan Rp1,64 T untuk Pembebasan Lahan Proyek Tol JORR Elevated Cikunir-Ulujami. (Foto: MNC Media)
PUPR Siapkan Rp1,64 T untuk Pembebasan Lahan Proyek Tol JORR Elevated Cikunir-Ulujami. (Foto: MNC Media)

Sebagai proyek KPBU Unsolicited, pemenang lelang Jalan Tol JORR Elevated Cikunir - Ulujami telah ditetapkan berdasarkan Surat Menteri PUPR pada tanggal 12 Juli 2023 yang diprakarsai oleh Konsorsium PT Marga Metro Nusantara, PT Adhi Karya (Persero) Tbk dan PT Acset Indonusa Tbk yang kemudian membentuk BUJT PT Jakarta Metro Exspressway. 

Direktur Utama PT Jakarta Metro Ekspressway Omar Dani Hassan mengatakan, proyek JORR Elevated Cikunir-Ulujami ini merupakan salah satu proyek pembangunan jalan tol yang cukup besar saat ini di Jakarta.

“Di dalam menjalankan investasi di bidang infrastruktur, pengelolaan aspek environmental, social, and governance (ESG) berperan penting hampir diseluruh proses, baik di masa pembangunan sampai dengan pengoperasiannya yang bertujuan untuk membangun konektivitas masa depan," pungkasnya.

JORR Elevated akan dibangun dengan struktur full elevated di atas JORR eksisting dengan jumlah lajur 2x2 selebar 3,5 meter. Jalan tol ini akan memiliki 3 on/off ramp yaitu on/off ramp yang tekoneksi dengan jalan arteri Pondok Indah, on/off ramp terkoneksi jalan arteri Bampu Apus, serta off ramp terkonseksi jalan Tol Jagorawi.

(SLF)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement