sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Purbaya Sebut Penempatan Dana Pemerintah di Himbara Dongkrak Uang Beredar 13,2 Persen

Economics editor Anggie Ariesta
14/10/2025 15:41 WIB
Pemerintah menempatkan dana sebesar Rp200 triliun di bank-bank Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) untuk menjaga likuiditas tetap terjaga.
Purbaya Sebut Penempatan Dana Pemerintah di Himbara Dongkrak Uang Beredar 13,2 Persen (Foto: iNews Media Group)
Purbaya Sebut Penempatan Dana Pemerintah di Himbara Dongkrak Uang Beredar 13,2 Persen (Foto: iNews Media Group)

Purbaya menambahkan, inisiatif tersebut bukan hanya menjaga likuiditas, tetapi juga menciptakan efek berganda (multiplier effect) bagi pertumbuhan ekonomi dengan menurunkan cost of fund, memperluas pembiayaan sektor riil, serta menjaga momentum pemulihan ekonomi Indonesia.

"Sampai September, lebih dari Rp112 triliun sudah disalurkan kembali ke masyarakat dalam bentuk likuiditas produktif. Artinya, lebih dari separuh dana yang ditempatkan sudah bekerja untuk menopang konsumsi, investasi, dan pertumbuhan ekonomi nasional," ujarnya.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement