sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pusat dan Daerah Disebut Tak Harmonis Tangani Covid, Ini Penjelasan Menkominfo

Economics editor Michelle Natalia
08/08/2021 08:42 WIB
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate membantah kerja pemerintah dalam menangani Covid-19 dalam situasi yang baik dan harmonis. 
Pusat dan Daerah Disebut Tak Harmonis Tangani Covid, Ini Penjelasan Menkominfo (FOTO: MNC Media)
Pusat dan Daerah Disebut Tak Harmonis Tangani Covid, Ini Penjelasan Menkominfo (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate membantah kerja pemerintah dalam menangani Covid-19 dalam situasi yang baik dan harmonis. 

Pernyataan ini menjawab banyaknya pertanyaan masyarakat dan media yang meragukan harmonisasi antar lembaga pemerintah, akibat munculnya beberapa perubahan organisasi, struktur dan portofolio penanganan Covid-19 seperti Satgas Penanganan Covid-19 dan Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). 

Adapun,  kelahiran Satgas Covid-19 dan KPCPEN adalah bentuk dari adaptasi penanganan sesuai dengan perkembangan Covid-19. 

“Jadi itu bukan karena ada tarik menarik kekuasaan. Itu adalah bagian dari adaptasi organisasi penanganan dari perubahan Covid-19 ini,” ujar Johnny dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (8/8/2021) 

Johnny bercerita, awalnya Presiden menetapkan situasi keadaan darurat non bencana alam. Lalu Presiden membentuk Satgas Penanganan Covid-19, leading sector_nya adalah Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Dalam perjalanan menangani Covid-19, sektor yang paling terdampak adalah sektor ekonomi nasional. Untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional, Presiden kemudian membentuk KPCPEN, yang dipimpin oleh Menko Perekonomian dan Menteri BUMN. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement