sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rangkaian Ke-31 Selesai Dirakit, LRT Siap Operasi Tahun Depan?

Economics editor Azhfar Muhammad
14/10/2021 17:54 WIB
PT Indonesia Kereta Api/INKA (Persero) akhirnya menyelesaikan seluruh pembuatan trainset atau rangkaian kereta Light Rail Transit (LRT) Jabodebek.
Rangkaian Ke-31 Selesai Dirakit, LRT Siap Operasi Tahun Depan? (Foto: MNC Media)
Rangkaian Ke-31 Selesai Dirakit, LRT Siap Operasi Tahun Depan? (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Indonesia Kereta Api/INKA (Persero) akhirnya menyelesaikan seluruh pembuatan trainset atau rangkaian kereta Light Rail Transit (LRT) Jabodebek. Rangkaian itu merupakan yang terakhir atau ke-31 dari Madiun, Jawa Timur, Kamis  (14/10/2021).

Dalam kesempatannya Luhut menjelaskan dengan adanya pelepasan trainset LRT Jabodebek ke-31 ini menandakan telah selesainya proses produksi dan pengujian statis seluruh trainset LRT Jabodebek di pabrik INKA. 

"Saya senang sekali ini bagian akhir dari pekerjaan INKA untuk LRT. Ini menandakan telah selesainya proses produksi dan pengujian statis di pabrik INKA yang telah dilaksanakan dan dikirim pertama kali pada Oktober 2019," kata Luhut melalui pernyataan virtual, Kamis (14/10).

Luhut mengaku progres pembuatan proyek LRT bisa berjalan dengan baik dan tepat waktu sehingga dapat beroperasi dengan performa maksimal pada agustus 2022. Senada, Direktur Utama PT INKA, Budi Noviantoro, mengatakan, setiap trainset LRT Jabodebek terdiri atas enam kereta. 

“Trainset tersebut dijalankan secara otomatis tanpa masinis sehingga butuh proses pengujian yang cukup lama, dan hari ini kita masih bisa saksikan pengiriman atau pelepasan trainset terakhir ke-31 di situasi yang masih Covid,” kata Budi. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement