IDXChannel - Menteri koordinator Bidang Kemaritiman dan Investas ( Menko Marves) sekaligus koordinator PPKM Jawa- Bali Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Indonesia menggandeng China untuk membangun Industri vaksin. Dia menargetkan, pabrik vaksin tersebut akan mulai produksi pada April 2022 mendatang.
"Industri vaksin sudah kita dorong di Indonesia, akan produksi satu pabrik nanti di April 2022 kerjasama MRNA, perusahaan Indonesia dan bekerja sama dengan perusahaan China," kata Luhut melalui keterangan yang diterima MPI, Selasa (24/8/2021).
Luhut mengatakan,i berbagai jenis vaksin yang tersedia masih belum efektif melawan varian Delta. “Sekarang sedang kita kerakan juga vaksin merah putih jalan juga, diprediksi akan berproduksi pada Mei tahun depan,” ujarnya.
Sebagai catatan, vaksin MRNA adalah satu jenis vaksin yang dikembangkan untuk menangani atau mencegah penyebaran COVID-19. Vaksin ini merupakan vaksin jenis baru yang kandungannya berbeda dengan jenis vaksin lainnya.
“Saya himbau teman-teman APINDO kalau ada yang ingin masuk di sektor kesehatan sangat baik sekarang ini karena kita melakukan reformasi dibidang kesehatan,” tutupnya.