IDXChannel - Para penjual minyak goreng di pasar tradisional seperti di Malang, Jawa Timur harus kehilangan pelanggan, pasalnya para ritel modern bisa menjual minyak goreng Rp14.000 per liter yang disubsidi pemerintah sedangkan di pegadagang tidak bisa.
Pedagang minyak goreng di Pasar Besar Malang Avi Riskia meminta pemerintah turun tangan, agar pedagang seperti dirinya di pasar tradisional bisa mendapatkan harga minyak Rp 14.000 per liter.
"Selama ini kita nggak pernah dapat harga segitu. Kulakannya di atas Rp 14.000 di distributor. Makanya kita jualannya paling murah yang merek biasa nggak terkenal saja saya jualnya Rp 19.500 per liternya," kata Avi Riskia, ditemui MNC Portal, pada Rabu siang (26/1/2022).
Dirinya juga meminta agar tak ada pilih kasih antara minimarket dan ritel modern dengan pasar tradisional sehingga ada keseragaman harga yang dijual.
"Sekarang semuanya berbondong-bondong ke minimarket dan pasar modern. Di pasar tradisional nggak ada subsidi, pengennya nggak usah ada kesenjangan, merata jangan pilih-pilih, nggak membeda-bedakan," terangnya.