sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rusun di Lahan KAI Tanah Abang Ditargetkan Bisa Tampung 4.000 Orang

Economics editor Nia Deviyana
25/04/2026 04:00 WIB
Rencana pembangunan di lahan tersebut akan mencakup sekitar 1.000 unit rusun.
Rusun di Lahan KAI Tanah Abang Ditargetkan Bisa Tampung 4.000 Orang. Foto: iNews Media Group.
Rusun di Lahan KAI Tanah Abang Ditargetkan Bisa Tampung 4.000 Orang. Foto: iNews Media Group.

Dia menuturkan, kebutuhan hunian di Jakarta masih sangat tinggi, sehingga optimalisasi aset negara menjadi langkah strategis untuk menyediakan tempat tinggal yang layak bagi masyarakat.

"Seperti arahan Presiden Prabowo bagaimana Tanah Air itu digunakan untuk kepentingan rakyat kita. Jadi menurut saya kebijakan itu harus berguna bagi masyarakat. Begitu banyak di Jakarta ini rakyat, Jakarta yang membutuhkan perumahan. Ini ada aset negara," kata dia.

Ara pun meminta dukungan masyarakat terhadap program tersebut selama dinilai memberikan manfaat. Dirinya mempersilakan publik untuk menyampaikan kritik apabila kebijakan yang diambil tidak tepat.

"Apakah itu tidak bagus? Menurut teman-teman bagus nggak sih? Ya, kalau benar dan bagus tolong didukung. Kalau tidak ya kritik saja saya,” kata dia.

(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement