sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rute LRT Jabodebek Bakal Diperpanjang sampai Bogor dan Kawarang

Economics editor Heri Purnomo
29/06/2023 14:00 WIB
Rute LRT Jabodebek akan diperpanjang hingga Bogor dan Karawang.
Rute LRT Jabodebek Bakal Diperpanjang sampai Bogor dan Kawarang. Foto: MNC Media.
Rute LRT Jabodebek Bakal Diperpanjang sampai Bogor dan Kawarang. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Rute LRT Jabodebek akan diperpanjang hingga Bogor dan Karawang. Hal tersebut diungkapkan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi.

"Bapak Presiden menginstruksikan ini harus sampai Bogor. Bahkan yang bekasi pun harus sampe Karawang," kata Menhub di Stasiun LRT Jabodebek Halim, ditulis Kamis (29/6/2023). 

Menhub menuturkan pihaknya sedang melakukan feasibility study (FS) atau studi analisis untuk perpanjangan rute Bogor dan Karawang. 

Adapun saat ini RT Jabodebek melayani tiga lintasan yakni Cawang – Cibubur, Cawang – Dukuh Atas, dan Cawang - Bekasi. Rencananya rute Cawang-Bekasi akan dilanjutkan ke Karawang, sementara Cawang-Cibubur akan dilanjutkan ke Bogor. 

"Kita memang lagi lakukan FS (feasibility study) berkaitan dengan LRT Jabodebek hingga Bogor," katanya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement