Meski telah dibuka rute penerbangannya untuk masa Nataru. Pihak maskapai baru membuka satu pekan ada empat penerbangan dari Malang ke Lombok maupun sebaliknya, yakni pada Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.
"Jam keberangkatannya dari Lombok jam 08.00 WITA sampai di Malang jam 09.00, kemudian dari Malang jam 09.20 WIB sampai di Lombok 12.10 WITA. Penerbangan empat hari seminggu, hari Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu, menggunakan pesawat ATR 72," katanya.
Menurutnya dengan pembukaan rute baru ini mampu memberikan dampak terhadap peningkatan sebesar lima persen terhadap trafik penumpang di Bandara Abdulrachman Saleh, baik yang berangkat maupun tiba.
"Untuk sekarang trafik penumpang bagus sekitar 1.200 penumpang sampai 1.600 penumpang dalam satu hari. Landing pertama yang pagi itu sekitar jam 08.35 WIB dan terakhir take off 15.05 WIB," ujar dia.
Pihaknya menambahkan, pembukaan rute penerbangan baru ini sekaligus sebagai upaya mempersiapkan layanan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalan liburan pada periode libur akhir tahun, yaitu Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.