sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sambangi BUJT, Pemerintah Minta Pengelola Tol Lakukan Ini

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
17/11/2023 09:57 WIB
Basuki juga menyampaikan tiga hal yang perlu menjadi perhatian bagi kalangan BUJT dalam penyelenggaraan jalan tol ke depan.
Sambangi BUJT, Pemerintah Minta Pengelola Tol Lakukan Ini (foto: MNC Media)
Sambangi BUJT, Pemerintah Minta Pengelola Tol Lakukan Ini (foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, turut hadir dalam Rapat Anggota Tahunan Asosiasi Jalan Tol Indonesia (ATI) 2023, yang digelar di Jakarta, Kamis (16/11/2023).

Mewakili pemerintah, Basuki menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) yang tergabung dalam ATI, atas dukungannya terhadap pembangunan dan pengelolaan jalan tol di Indonesia selama ini.

"Terima kasih telah selaliu mendukung dalam pembangunan jalan tol di Indonesia dengan sebaik mungkin, hingga sekarang kita sudah punya hampir 3.000 km jalan tol," ujar Basuki, dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Basuki juga menyampaikan tiga hal yang perlu menjadi perhatian bagi kalangan BUJT dalam penyelenggaraan jalan tol ke depan. Pertama, yaitu terkait peningkatan tata kelola jalan tol.

"Tolong kita rapikan betul tata kelolanya, terutama terkait tender internal di BUJT. Tolong hati-hati. Saya ingin kita semua safe. Jadi ke depan Kementerian PUPR akan cek harga perkiraan sendiri (HPS) dulu, sebelum BUJT melakukan tender. Ini (dilakukan) agar lebih akuntabel," tutur Basuki.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement