IDXChannel - PT Pertamina Patra Niaga memastikan pasokan energi mulai dari minyak, gas, dan avtur aman selama periode libur Natal 2022 hingga Tahun Baru 2023 (Nataru).
Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, mengatakan ketahanan stok BBM dan elpiji nasional saat ini terpantau dalam kondisi aman. Itu tercermin dari ketersediaan produk BBM berada di atas 19 hari, avtur masih di atas 29 hari, dan LPG di atas 18 hari.
Alfian mengimbau masyarakat tidak khawatir terhadap ketersediaan bahan bakar selama periode libur panjang penghujung tahun. “Masyarakat tak perlu khawatir, sebab di momen Natal dan Tahun Baru kali ini, pasokan BBM kami pastikan aman dan LPG juga aman,” ujar Alfian dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis (22/12/2022).
Lebih lanjut, dia mengatakan Pertamina berkomitmen memberikan layanan yang optimal untuk masyarakat. Terutama para pemudik yang bepergian merayakan Hari Raya Natal, maupun berlibur bersama keluarga saat Tahun Baru.
Selain itu, Pertamina fokus meninjau wilayah-wilayah yang diperkirakan mengalami peningkatan mobilitas selama Natal dan Tahun Baru, seperti di Tol Trans Jawa guna memastikan stok dan suplai bahan bakar dalam kondisi aman.