IDXChannel - Samsung menyatakan tidak akan mengedarkan produk seri Galaxy Note mulai tahun ini. Sebagai gantinya, Samsung akan memperluas fitur Note ke lebih banyak perangkat Samsung Galaxy.
Mengutip progran Newscreen Evening IDX Channel, Kamis (29/7/2021), produsen gawai asal korea, Samsung, mengonfirmasi tidak akan mengedarkan lagi seri Galaxy Note, mulai tahun 2021 ini. Hal itu ditegaskan manajemen samsung dalam acara Unpacked tahun ini.
Samsung pun akan memperluas fitur Note ke lebih banyak perangkat Samsung Galaxy. Namun samsung berencana untuk membawa fitur-fitur khas Note, seperti S Pen, dan fitur produktivitas dan kreativitas, ke berbagai lini produk Samsung lainnya.
Sebelumnya, Samsung sempat menyebut bahwa mereka tak lagi memproduksi seri Note akibat kelangkaan chip, seperti yang dilaporkan Ubergizmo.
Sementara itu, produk-produk Samsung yang akan diumumkan pada acara tahun ini, juga akan mengikuti langkah Galaxy S21 yang sudah dilengkapi dengan fitur Note seperti fungsi S Pen.