sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Harap Emirates A380-800 Dapat Tingkatkan Kunjungan Wisman ke Indonesia

Economics editor Novie Fauziah
06/06/2023 07:59 WIB
Emirates bakal mengoperasikan A380 di Bali dengan armada yang memiliki dua kelas, serta menawarkan 58 kursi berbaring di kelas Bisnis dan 557 kursi ekonomi.
Sandiaga Harap Emirates A380-800 Dapat Tingkatkan Kunjungan Wisman ke Indonesia (FOTO:MNC Media)
Sandiaga Harap Emirates A380-800 Dapat Tingkatkan Kunjungan Wisman ke Indonesia (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyambut baik kedatangan pesawat penumpang terbesar di dunia, yaitu Airbus tipe A380-800 yang telah mendarat perdana di Bandara I Gusti Ngurah Rai (Bandara Ngurah Rai), Bali, pada Kamis (1/6/2023) lalu. 

"Penerbangan super jumbo Emirates A380-800 ke Bali telah kita laksanakan, Alhamdulillah," katanya dalam Weekly Brief with Sandi Uno di Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jakarta, Senin (5/6/2023). 

Sandiaga menyebut bahwa ini adalah maskapai terbesar dengan melayani Dubai-Jakarta 2 kali sehari dan 7 hari dalam seminggu. Sementara untuk tujuan ke Bali, sekarang ini ditambah seat capacity-nya dengan badan berbadan lebar super. 

"Seat capacity-nya 448 pack pada penerbangan perdana dan ini bisa dilihat bahwa lebih dari 70 persen wisatawan mancanegara terealisasi. Dan bentuk dari follow up kerja sama kemenparekraf dan Emirates, ini kami tanda tangani saat Arabian Travel mart di Dubai pada Mei 2023 lalu, " terangnya. 

Lebih lanjut dengan adanya maskapai penerbangan tersebut, nantinya dapat meningkatkan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia.  Dan semua target bisa tercapai 8,5 juta kunjungan wisman dan 1,4 miliar pergerakan wisawatan Nusantara. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement