sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Sebut Vaksinasi di Bandara Soetta Permudah Wisatawan Lakukan Perjalanan

Economics editor Vien Dimyati
10/08/2021 16:52 WIB
Program vaksinasi terus digenjot oleh pemerintah. Tujuannya untuk mencapai herd immunity atau kekebalan berkelompok.
Sandiaga Sebut Vaksinasi di Bandara Soetta Permudah Wisatawan Lakukan Perjalanan (FOTO:MNC Media)
Sandiaga Sebut Vaksinasi di Bandara Soetta Permudah Wisatawan Lakukan Perjalanan (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Program vaksinasi terus digenjot oleh pemerintah. Tujuannya untuk mencapai herd immunity atau kekebalan berkelompok. 

Kali ini, program vaksinasi dosis kedua dilakukan di Bandara Soekarno Hatta pada 9-22 Agustus 2021. Program ini merupakan lanjutan dari komitmen bersama untuk membantu upaya pemerintah dalam percepatan distribusi vaksin, yang diinisiasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), PT Angkasa Pura II (AP II), dan Traveloka.  

Berlokasi di Terminal 2 dan Terminal 3, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, layanan Vaksinasi di Bandara dibuka mulai pukul 08:00-17:00 WIB. Dalam kesempatan tersebut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengunjungi Terminal 3 Soetta untuk memantau pelaksanaan vaksinasi dosis kedua. 

Program vaksinasi ini menargetkan 1.000 orang per hari, layanan ini dapat diakses secara gratis oleh masyarakat umum, mulai dari usia 18 tahun ke atas hingga lansia, yang sebelumnya telah mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama. 

Dalam sambutannya, Sandiaga Uno mengapresiasi hasil kolaborasi Traveloka, Kementerian Kesehatan dan PT Angkasa Pura II (Persero) atas kontribusinya dalam mensukseskan program vaksinasi nasional.  

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement