sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Selesai Geledah Rumah Dinas Mentan, Petugas KPK Bawa Koper hingga Dokumen

Economics editor Ari Sandita
29/09/2023 12:43 WIB
KPK selesai melakukan penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) pada Jumat (29/9/2023) siang tadi.
Selesai Geledah Rumah Dinas Mentan, Petugas KPK Bawa Koper hingga Dokumen. (Foto: Ari Sandita)
Selesai Geledah Rumah Dinas Mentan, Petugas KPK Bawa Koper hingga Dokumen. (Foto: Ari Sandita)

IDXChannel - KPK selesai melakukan penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL) pada Jumat (29/9/2023) siang tadi. Petugas KPK tampak membawa sejumlah barang, mulai dari koper hingga dokumen.

Berdasarkan pantauan, petugas KPK meninggalkan rumah dinas Mentan pada sekira pukul 12.13 WIB. Ada sekira 7 mobil milik petugas KPK yang meninggalkan lokasi, yang mana mobil tersebut berjenis Inova dan berwarna hitam.

Saat ini, terpantau hanya tinggal penjaga rumah dan satu mobil minibus berpelat dinas warna silver saja yang ada di pelataran depan rumah Mentan. Sebelum meninggalkan lokasi, petugas KPK tampak mengeluarkan sejumlah barang untuk dimasukan ke dalam mobil.

Tampak barang-barang yang dibawa itu berupa koper berwarna hitam, yang mana jumlahnya lebih dari 2. Lalu, ada pula goody bag, hingga dokumen dan dimasukan ke dalam bagasi mobil.

Sebelumnya meninggalkan rumah dinas, sebanyak 7 mobil berwarna hitam tampak dijejerkan terlebih dahulu di depan rumah dinas Mentan. Pasca barang-barang tersebut dimasukan petugas KPK ke dalam mobil, petugas pun meninggalkan lokasi.
Saat ini, rumah dinas Syahrul tampak sepi melompong dari aktivitas. Pintu gerbang pun ditutup rapat dan 3 personel polisi berseragam dinas lengkap senjata laras panjang yang sebelumnya berjaga di area pos pengamanan turut ikut ke mobil petugas.

Petugas KPK sendiri melakukan penggeledahan di rumah dinas Mentan sejak Kamis, 28 September 2023 kemarin petang atau sekira pukul 17.30 WIB. Baru setelah 18 jam lebih melakukan penggeledahan, petugas KPK akhirnya meninggalkan rumah dinas tersebut atau pada Kamis (29/9/2023) sekira pukul 12.13 WIB.

(SLF)

Advertisement
Advertisement