IDXChannel - Presdien Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melantik sejumlah pejabat negara siang ini Rabu (17/11/2021) pada pukul 13.30 WIB, di Istana Negara, Jakarta.
Jokowi akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI. Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta 12 duta besar (dubes). Hal ini dijelaskan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Jakarta.
“Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala BNPB, dan 12 duta besar Republik Indonesia untuk negara sahabat. Pelantikan akan dilaksanakan Rabu, 17 November 2021 pukul 13.30 WIB di Istana Negara,” kata Heru dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden.
Kasetpres menjelaskan bahwa posisi KSAD akan diisi oleh Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Sementara untuk Kepala BNPB, Presiden akan melantik Mayor Jenderal TNI Suharyanto yang saat ini menjabat sebagai Panglima Kodam V/Brawijaya.
Adapun 12 calon duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) RI yang akan dilantik adalah: